![Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip](https://sparkules-cdn.web.app/recipes/47c553f0d12f6b5892949b9efe7a829685b937f022e190121e3f40e1455e23bc.webp)
![Denns BioMarkt](/_ipx/w_35&f_webp/images/app/logos/dennsBiomarkt.png)
Denns BioMarkt
45 min
Mittel
5/16
1,29 €
Veganes Tofu-Sandwich mit Basilikum-Dip
Knuspriges Tofu-Sandwich mit aromatischem Basilikum-Dip und Ofenkartoffeln.
Erstellt von:
Zutaten
![]() | 300g | Tofu |
![]() | 3 EL | Basilikumpaste |
![]() | 3 Stück | Tomaten (Roma) |
![]() | 600g | festk. Kartoffeln |
3 Stück | Ciabatta-Brötchen | |
100g | Rucola | |
5 EL | vegane Mayonnaise | |
2 Stück | Knoblauchzehe | |
100g | Semmelbrösel | |
2 EL | Weißweinessig | |
2 EL | Wasser | |
nach Geschmack | Pfeffer | |
50g | Mehl |
und das könntest du bereits zu Hause haben
nach Bedarf | Öl | |
3 EL | Olivenöl | |
nach Geschmack | Salz |
Für die Experimentierfreudigen:
Für eine würzigere Note können Sie den Tofu vor dem Panieren mit Sojasauce und etwas Ingwerpulver marinieren.
Zubereitung:
Schritt 1
Ofen auf 200°C vorheizen.
Schritt 2
Kartoffeln in Spalten schneiden und in einer Schüssel mit 2/3 des Olivenöls, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 3
Kartoffelspalten auf ein Backblech legen und im Ofen ca. 30 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
Schritt 4
Tofu in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Schritt 5
Mehl auf einen Teller geben, in einer Schüssel 2 EL Wasser mit der Basilikumpaste vermischen und die Semmelbrösel auf einen weiteren Teller geben.
Schritt 6
Tofuscheiben zuerst im Mehl wenden, dann in der Basilikum-Wasser-Mischung und anschließend in den Semmelbröseln.
Schritt 7
Öl in einer Pfanne erhitzen und den panierten Tofu von beiden Seiten goldbraun braten.
Schritt 8
Tomaten in Scheiben schneiden und Rucola waschen.
Schritt 9
Für den Dip: Knoblauchzehen pressen und mit der veganen Mayonnaise, das restliche Olivenöl, Salz und Pfeffer vermischen.
Schritt 10
Ciabatta-Brötchen aufschneiden und die untere Hälfte mit dem Basilikum-Dip bestreichen.
Schritt 11
Mit Rucola, Tomatenscheiben und gebratenem Tofu belegen.
Schritt 12
Brötchen zuklappen und zusammen mit den Ofenkartoffeln servieren.
Passende Angebote:
![Tofu](https://cdn.sanity.io/images/or2m2oma/production/04b198bcaa01e4ca092b48cbfe9486acd6e0e407-720x599.png)
Tofu
3.19€
300g
noch 6 Tage erhältlich
![Frisches Pesto oder Kräuter in Öl](https://cdn.sanity.io/images/or2m2oma/production/0e6a565d517dc8fa07ccdee752e05c570d72b81c-1114x742.png)
Frisches Pesto oder Kräuter in Öl
3€-24%
3 EL
noch 6 Tage erhältlich
![Tomaten-Passat](https://cdn.sanity.io/images/or2m2oma/production/a2622c00d9de5ebf787ba849bb72e88b1b6c4381-452x720.png)
Tomaten-Passat
1.29€
3 Stück
noch 6 Tage erhältlich
![Kartoffeln](https://cdn.sanity.io/images/or2m2oma/production/9d10d48afe4d388609d797d7f47844d09a26cf1f-1114x742.png)
Kartoffeln
3.99€
600g
noch 6 Tage erhältlich